Werden Sie Mitglied beim Schwäbischen Albverein in der Ortsgruppe Owen!

Die Beitrittserklärung zur Ortsgruppe Owen des Schwäbischen Albvereins können Sie hier herunterladen und ausfüllen.
Bitte senden Sie die ausgefüllte und unterschriebene Beitrittserklärung an unseren Vorsitzenden Norbert Rumberger, Bergstraße 5, 73268 Erkenbrechtsweiler (Telefon: 07026 / 60 05 540). Mit ihm können Sie auch alle noch offenen Fragen klären.
Für jedes Mitglied (außer bei Ehepaaren und Kindern) ist eine eigene Beitrittserklärung erforderlich!

Eine Mitgliedschaft beim Schwäbischen Albverein ist jederzeit möglich; sie gilt für das gesamte Kalenderjahr.
Die Mitgliedschaft kann bei der Ortgruppe beantragt werden. Der Kassier der Ortgruppe leitet die Beitrittserklärung an den Gesamtverein in Stuttgart weiter und erhält dann von dort Ihre Mitgliedskarte.

Die Kündigung der Mitgliedschaft muss bis spätestens zum 30. September eines Jahres schriftlich beim 1. Vorsitzenden oder Kassier erfolgen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Satzung des Schwäbischen Albvereins.

Eine Mitgliedschaft beim Schwäbischen Albverein schließt folgende Leistungen mit ein:

• Teilnahme an den Veranstaltungen des Vereins
  • kostenloser jährlicher Wanderplan der Ortsgruppe
  • kostenlose Zustellung der regelmäßg erscheinenden Mitgliederzeitschrift »Blätter des Schwäbischen Albvereins«
  • jährlich als Vereinsgabe eine Wanderkarte im Maßstab 1:35000
  • eine verbilligte Übernachtung in einem unserer Wanderheime
  • verbilligter oder kostenloser Zutritt zu Bauten und Türmen, die dem Schwäbischen Albverein gehören oder von ihm zugänglich gemacht werden
  • verbilligter Bezug von Karten, Büchern und Schriften, welche der Schwäbische Albverein herausgibt
  • Sie erhalten bei allen Vereinen, die dem Verband Deutscher Wander- und Gebirgsvereine angeschlossen sind, gegen Vorlage ihrer DWV-Mitgliedskarte die gleichen Leistungen wie die Mitglieder dieser Vereine
  • DWV-Mitgliedskarte vom Deutschen Wanderverband
    Nähere Informationen zu den Vergünstigungen finden sie hier.

Zur Zeit gültige Jahresbeiträge ab 01.01.2015:

• Einzelmitglied: Euro 32,00
  • Ehepaar: Euro 43,00
  • Familienmitgliedschaft einschließlich Kinder: Euro 47,00
  • Alleinerziehende inklusive Kinder: Euro 30,00

Die Mitgliedsbeiträge beim Schwäbischen Albverein setzen sich aus zwei Bestandteilen zusammen:

• dem Grundbeitrag, welcher dem Gesamtverein für seine Aufgaben zur Verfügung steht
  • dem Ortsgruppenzuschlag, welcher für die Aufgaben der Ortsgruppe zur Verfügung steht.

Die Bezahlung des Mitgliedsbeitrages erfolgt durch Bankeinzug.

Bankverbindung der Ortsgruppe Owen:
IBAN: DE10 6126 1339 0000 2010 06
BIC: GENODES1HON (VR Bank Hohenneuffen-Teck eG)